Вы здесь

Календарь событий

10 Май 2017

ПРАЗДНИК НА «ИГНАЧ-КРЕСТЕ»

9 июня 2017 года – 14-ая годовщина открытия памятного знака Игнач-Крест. По преданиям, именно в этом месте, на Селигерском пути в направлении Великого Новгорода, после разорения и сожжения города Торжка были остановлены войска хана Батыя. Памятный знак установлен в 2003 году на границе Валдайского и Крестецкого районов как символ свободы Руси. С тех пор собираются к нему местные и приезжие люди. На лесной полянке проводят молебен о погибших русских войнах священнослужители, звучат старинные песни в исполнении фольклорных коллективов, организуются театрализованные представления. Отправление автобусов: в 13.00 от здания Администрации района. Начало мероприятия в 14 часов.
(проехать к месту: из г.Валдай ехать на с.Яжелбицы – д.Кувизино и далее по указателю направо).

72-АЯ ГОДОВЩИНА ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945

ИНФОРМАЦИЯ О ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ, ПРОИЗОШЕДШЕМ С УЧАСТИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПЕШЕХОДА

2 мая 2017 года в 18 часов 50 минут в г. Валдай на пл. Свободы у дома № 30 водитель мотоцикла КАВАСАКИ не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил занос мотоцикла и совершил наезд на женщину и её несовершеннолетнего ребёнка (мальчик, 2 года).
В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения в виде ушибленной раны затылочной области и был доставлен в приёмный покой Валдайской центральной районной больницы. Женщина и водитель мотоцикла c различными телесными повреждениями также госпитализированы в Валдайскую ЦРБ.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПАВШИХ В БОЯХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

8 мая 2017 года на воинском захоронении деревни Язвищи состоялась торжественная церемония захоронения останков советских воинов, обнаруженных в период «Вахты Памяти – 2017».

Участие в ней приняли представители поисковых отрядов, Администрации муниципального района и Семёновщинского сельского поселения, прокуратуры Валдайского района, ОМВД России по Валдайскому району, Валдайского ЛПУМГ филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт – Петербург», Валдайского отделения Новгородской региональной общественной организации «Дети войны», молодежи.