Вы здесь

Биография Никулина Сергея Владимировича, генерального директора АО «Едрово»

Никулин Сергей Владимирович родился 3 декабря 1950 года в селе Едрово Валдайского района. Образование высшее.
После окончания сельскохозяйственного техникума с 1970г. по 1972г. служил в рядах Советской Армии. После армии вернулся в родное село, приступил к работе в качестве бригадира полеводческой бригады. В этом же году заочно поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт. Окончил его с отличием.
Благодаря полученному сельскохозяйственному опыту в 1976 году был выдвинут на должность заместителя директора совхоза. В сферу его деятельности входило производство зерна, кормов, молока, мяса, строительство объектов социально-бытового назначения, жилья, производственных объектов.
В 1979 году Сергея Владимировича назначили инструктором организационного отдела в райком партии. Это явилось новой ступенью в становлении руководителя, в обретении неоценимого опыта работы с людьми.
В 1981 году Никулин С.В. был выдвинут на руководящую работу в качестве директора совхоза «Ленинские дни». За весь период его руководства совхоз динамично развивался: было построено 5 ферм, строилось много жилья, ежегодно сдавалось до 10 домов, построено два детских сада, интернат для школы, 4 медпункта. Большое внимание уделялось не только ремонту, но и строительству новых дорог, которые эксплуатируются по сей день. Проводились профессиональные работы по мелиорации земель, создавались культурные пастбища с электропастухами, поливом и соответствующим уходом.
Во время перестройки и всеобщего развала благодаря умелому руководству Никулина С.В. хозяйство вовремя успело уйти в сферу деревопереработки, используя местные ресурсы, что позволило не только выжить, но и сохранить коллектив, не допустить сокращение штата. Провели техническое перевооружение, создали базы, перепрофилировали специалистов и рабочих, создали ЗАО «Едрово» и ЗАО «Лидер», которые впоследствии объединились в АО «Едрово».
Сегодня Акционерное Общество «Едрово» - это экономически рентабельное предприятие, которое работает как на внутреннем рынке, так и на экспорт, не допускаются долги и неплатежи в государственные фонды, не задерживается зарплата. Даже в сложные кризисные времена благодаря умелому руководству и личным качествам Сергея Владимировича удалось не только спасти предприятие, но и сохранить коллектив и уровень зарплаты.
АО «Едрово» добровольно сохранила за собой функции, принадлежащие совхозу, в части заботы о населении: это ремонт жилых домов, дорог, помощь школе, детскому саду, поликлинике, обеспечение населения дровами, поддержка малоимущих и пожилых. В кризис провели ремонт больницы, тем самым спасли ее от закрытия.
Большой период времени Никулин С.В. успешно совмещал работу руководителя с общественной работой – более 30 лет непрерывно избирался депутатом Едровского сельского совета, Районного Совета народных депутатов, Думы Валдайского муниципального района.
Деятельность Никулина Сергея Владимировича неоднократно отмечалась руководством района, области и государства. В 1998 году Указом Президента РФ за долголетний и добросовестный труд было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». В 2000 году награжден Благодарностью губернатора Новгородской области за большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства в Валдайском районе.
В 2004 году ЗАО «Едрово» и директор стали победителями областного конкурса «Предприниматель года» в номинации «Общественное признание». Неоднократно награждался Почетными грамотами исполкома Администрации сельского совета.
Его труд был отмечен и на посту депутата Почетной грамотой Новгородской областной Думы за значительный вклад в развитие экономики и малого предпринимательства области, Благодарностью председателя областной Думы за активную общественно-политическую деятельность.